Древнегреческие мифы. 2. Зевс и Эвфорион

Инний Пухх
На Олимпе строгие порядки Громовержец Зевс завёл для всех, -
Чувствам отдаваться  без оглядки,  и  при нём забыть   про  слово грех
Боги - каждый славился уменьем,  им  богатство -  только  звук пустой,
Все  могли трудиться до забвенья, как и веселиться день -деньской

Вот однажды в летний солнца праздник, когда ищешь  воду, ищешь тень,
Полупьяный выскочил проказник,  веселить  народ  ему  не лень:
 - Представляю   лучших  на Олимпе из  красавцев, все, как  на подбор!
Пронесут  в века  спортивный  вымпел, как несли другие с давних пор!

 Юношам  прекрасным  на арене,  загорелым,  крепким,   удаль, стать,
Как  героям, и спортивной  смене,  пред богами  радостно блистать.
Среди них заметным,   и не скроешь,  с редкой красотою парень был,
Сын Елены –  той, что  символ Трои,   а отец его - Герой Ахилл

Это ныне бодибилдинг в моде,  на Олимпе возвели в почёт
Красоту  и силу по природе, и оттуда тела культ идёт.
И   Эвфориона Зевс могучий  вдруг увидел, страстью  воспылав,
Все смущает шёпотом:
  - Ты   лучший… ты  хорош…  для божеских забав

Эвриопа - юная невеста,  юноши и первая любовь,
Залилась слезами - всем известно, что их ждёт,   понятно и  без слов
Пусть  же нас  минует  божья ласка, как и божий  пусть минует гнев -
Зевсу отказать, и  без опаски?   Он теперь  преследует,   как лев.

Привлекает юноша в протесте,  сладким  крепкий  кажется орех, 
И Эвфорион с своей невестой  убежал подальше и  от всех.
Знал и то, коль ты любимец  Зевса,  все согнутся  пред тобой в поклон,
А исчезнет божия завеса,  вмиг пригнут  тебя, -  таков закон

Скрыться от всевидящего можно ль?  На Эвфориона  - молний   сноп!
И хоронят нимфы осторожно, плачут тихо,  Зевс не слышал   чтоб
Донесли ему про то, однако,  Царь Олимпа  всех в бараний рог!
       - Вам не надоело, девки, плакать?  - Их в лягушек – да в болотный мох.   

       - Коль не  мне - так никому! -Похоже, Зевсу  отказать - большая  честь.
Полюбить заставить   он не может,  и в бессилье  остается месть
В этой схватке человека с Богом  есть одна из множества причин:
Храбрости  всегда не слишком  много,  Мужество  - достоинство  Мужчин

Против силы  кто же выступает – прихоть Зевса  с древности закон!
Что Богам  положено  -  все знают, как и то,  чего был бык лишён.