ИЗъЯН!

Граф Кали Остро
Историй всех изъян,
Бегущих повторений,
Где-то чужой кальян,
Дымящих, чьих-то мнений!
Просаживает в пыль,
Подкравшись к нервам мозга,
Стряхнуть чужую мысль -
Пока еще не поздно!
Разбросан, кем-то путь,
Подтёрта, кем-то память,
В подмене бога суть -
Мозги на переплаве!
А боги новых дней,
Сгоняют всех плетями,
На жертвенный алтарь –
Ложимся уже сами!
Отарами овец,
Бежим следом за ними,
И золото икон,
Тельцом заменен ими!
В мечтах дыма кальян,
Рисует сладко сказки,
Принял – кури обман,
Лижи чужие ласки!
Но еж ли – память есть,
В нутрях, а не снаружи,
Вскопай в себе - ищи,
Пока, дышишь и нужен!
Где память блага есть,
Еще не в «затумане»,
В останках предков честь,
А не в чужом кальяне!