Историческое

Людмила Станева
Все истории, всех стран –
сплошь не розовый роман,
не "весёлые картинки"
не клубнички, не малинки:
гильотины и мечи!
Сколько гимны ни строчи,
сколько марши ни играй,
ни одна страна – не рай.

Нет святых среди народов,
всюду есть свои уроды,
идиоты и тираны.
Все истории поганы,
Хоть сто раз перепиши.
Все бывали "хороши"!