Вселенная, планета, Амальгама

Нина Ландышева
 Ранимая душа,
Хрустальный замок.
К нему случайно
Прикоснулась я…

Вселенная, планета,
Амальгама…
Как неустойчива
Земля твоя.

Ты ждешь любви,
Ее не замечая,
Отталкиваешь
Каждый взгляд земной,

Внутри себя,
Бессмысленно сгораешь,
Боясь притронуться
К душе чужой .

И только блик воды
Тебя тревожит,
Русалочий изгиб
Тебя влечет.

Садко подводный мир
Виденьем чудным,
Зовет заманчиво
Вперед.

Там за горами,
Ты построишь царство
И окунешься в мир
Любимых грез.

И незаметно
Чешуя русалки,
В девичьи ножки
Превратит свой хвост.