Я была...

Ольга Клокова
Я была твоей загадкой,
Очарованной мечтой,
Самою любимой, сладкой,
Неземною красотой...


Я была твоей любовью,
Но увы, не долгий срок.
Лишь встречая хлебом-солью,
Понадеялась на прок!..


Оказалась я, досадой, -
Чтоб в размеренной судьбе,
Иногда с тобою рядом,
Помечтать о доброте...


Я была надеждой взгляда,
Для тебя всегда родной.
После праздника-парада, -
Интуицией живой!..


А теперь, я чем осталась?
Кем для сердца твоего?
Может, просто обозналась,
Да и только лишь всего?..