случайный день

Берта Лучева
melancholicus

люби меня как я тебя
случайный день ничем не омрачённый
в предместьях прогревается земля
в ней оживают земляные пчёлы
ворочаются крыльями сверля
ля ля

деревья истекают прямо в снег
и пьют его и снова истекают
и видится рассеянный пейзаж
так близко к раю
солнце раздевает
всё мелкое что на павлиний глаз

собаки вяжутся за человеком вслед
им запах платья плоти человечей
смертельно близок каждый кто не слеп
к такому марту снежному по плечи

распущено что можно в этот час
и что нельзя – себя не замечая
не повторяется такое
только раз
бывает день который убивает
распутицей и запахом земли
ночь водостоком талое сливает
а снится что столкнулись корабли
и верба приоткрылась золотая