Поэзия

Олег Голубев 3
Поэзия -
Музыка Богопознания!
В море ее, только
Волны гармонии,..
Где светлым облаком
Белого пламени,
Символ нетленный,
Нетленной симфонии.

Символом этим,
Как жизни основой,
Сквозь немоту
Безымянной материи,
Звуки поэзии,
Как-то вне слова,
Подпитаны, скрытой
От взгляда, артерией.

Вот нам и видится,
В музыки грациях,
В необъяснимой
Словесной сумятице,..
Символ нетленный -
На дне информации,..
Светом во мраке!..
Распятием в пятницу...

Снова и снова -
Ритмичные волны
Катятся,
Нововозвещанным мифом,..
Нашей любовью и
Нежностью полные,..
И умирают
На лезвиях рифмы!!!

И умирают
В сознании нашем,..
Но к берегу сердца,
Их - вечна дорога,
Как вечны, в известном
Моленьи о Чаше,..
Судьба человека,..
И
Промысел Бога.