Иди, подснежничек, ко мне!

Светлана Дубинина
                Ты самый смелый, самый нежный!
                Мне бы тебя поцеловать
                /но только, только не сломать/
                на ножке тоненькой, подснежной


Иди, подснежничек, ко мне!
Знать, за тобой Весна подтянется,
И Солнце долго будет каяться,
Лучи бросая в талый снег.

Как хороши ручьи и грязь!
По ним – бежать, бежать колошисто,
Как в детстве! – невесома ноша та,
Что подниму я веселясь.

И всё вокруг разбудит сон,
Где в лужах воробьи полощутся,
Как будто им с тобою хочется
Чирикать громко в унисон.