Мартовский вечер

Соколова Марина 2
Вновь замерзает крошками снег
В холодный мартовский вечер,
Пуховый платок наброшу на плечи
И выйду согреться дыханием рек.

Так было однажды и тянется век.
Как будто вчера. Удивить уже нечем.
Обнимет меня вольный ветер покрепче
И остановит стремительный бег.

Все так же вернется нежданная вьюга,
Вдруг исцелившаяся от недуга,
И с белой золою смешается серый дым.

И вновь без тоски, в ожидании томном,
Грядущей талой апрельской истомы,
Открою весенние окна полям голубым.


21.09.2017г.