Строки о любви

Галина Лялина
Любви Божественной кристалл
Я возношу на пьедестал
И повторяю вновь и вновь –
Благословенна будь, ЛЮБОВЬ!

***
Есть любовь – мне щебечут птицы.
Есть любовь – вторит им весна.
Есть любовь! И её зарницы
Вновь тревожат, лишая сна.

                ***
Может, на беду мою
Я тебя придумаю,
Нарисую твой портрет…
А тебя всё нет и нет…



           ***
Любовь раскололась на мелкие части,
Как будто цветочный горшок.
Мы сами разбили её в одночасье,
Потом истолкли в порошок.
Не ведали оба, что в это мгновенье
Мы стали участниками преступленья.




          ***
Вновь утюжит февраль
Поле снежное гладко.
Ты забыла едва ль
Свои лисьи повадки.
Вот опять, выгнув бровь,
Чуб мой нежно ерошишь,
Шепчешь мне про любовь,
Говоришь - спи, хороший.



           ***
Заскользил по небу луч зари.
Милый мой, давай поговорим.
Просто так, о разном, ни о чём,
Потесней прижмись ко мне плечом.
Слышишь ветра утреннего вздох?
Он уже гуляет средь дорог.
Вот и птицы шлют нам свой привет.
Ну, проснись. Смотри, какой рассвет!



           ***
Вишнёвый цвет роняет лепестки,
Вечерний свет таинственно струится.
Коснулся нежно ты моей руки,
И сердце... встрепенулось словно птица.
Забилось, застучало невпопад,
От счастья неземного замирая.
Пылал вовсю малиновый закат,
Над садом над вишнёвым догорая.
А мы стояли молча в тишине -
Сердца и души слились воедино.
И думалось, что снится это мне
И вечер свой шатёр для нас раскинул.



            
             ***
Тайны мне не понять бытия.
Только сердцем я чувствую остро –
Где-то есть половинка моя,
Повстречаться с ней будет непросто.
Среди звёзд буду в мыслях летать,
Превращаясь на время в песчинку.
Может быть, я смогу отыскать
Там космическую половинку.
Неизвестностью мучаюсь я,
Непонятно, о ком я мечтаю…
Где-то есть половинка моя,
Суждена ли нам встреча – не знаю.