Маятник

Алексей Лебедев Единственный
Холодно. Календарно — весна, но холодно.
Маятно. Хоть не май на дворе, а март.
Смолото. Всё в муку безнадёги смолото.
Маятник догоняет не финиш — старт.
Ветрено. На душе и на сердце ветрено.
Маятно. И не майская в том вина.
Мертвенно. Слишком серо кругом и мертвенно.
Маятник, а за ним не рассвет, а тьма.
Выспренно. Всё фальшиво и очень выспренно.
Маятно... Да при чём тут расстрига май?!
Искренних днём с огнём, да и их под выстрелы.
Маятник взад-вперёд под собачий лай...
19.03.2018