В одну обитель входят...

Соколова Марина 2
В одну обитель входят, в одну калитку
Весна и осень, ураган лихой,
Холодный дождь с метелью липкой
И стая птиц над бурною рекой.

Судьба изменчива, мечтанья зыбки.
Слова теряют смысл порой.
Мы слезы прячем за улыбкой,
Одну меняя маску за другой.

Но как бы маска не была прекрасна,
Не обольщайтесь отражением напрасно
И зеркалам не верьте в мире призрачных надежд.

Не быть нам украшением вселенной.
При свете дня, словно в ночи, по жизни бренной
Идем толпой уродливых невежд.

08.10.2017г.