ян кунтур. садко

Ирма Гендернис
...И он вдребезги разбил
свои кленовые гусли
о самое синее дно

Наставляемый
чуть слышным
рождественским шёпотом Санта-Клауса
вдруг понял

что слишком заигрался

что отдал в аманаты
этой игре и поиску того чего не может быть
всю жизнь
опутанную
по рукам и ногам жильными струнами

которая вдруг
вздыбилась
штормовым валом
разметав чьи-то суденышки
и обрушилась потопом
на береговые селения

И он вдребезги
И гусли были им
а он — своими гуслями








\19.11.2017\