Песенка кота Мостика

Наталья Сколдина
Был котёнок - стал котище!
И не Мостик уж - Мостище!

Был и мал, и слаб, и тонок.
А отъелся как бочонок!

Вы же любите конфетки?
Вот и я люблю креветки.

Вот, лежу на абразиве -
Лишь часть морды в объективе.

Не у вас одних, ребята,
Сплошь распилы и откаты.

Рыбку крупного размера
Чайка сбросит мне Валера.

От Максима, от дельфина,
Жду отчёта о глубинах.

Нечего ушами хлопать.
Всем приказ даю: работать!

Говорят, коль с мордой рыжей,
Значит, наглый и бесстыжий.

Я не наглый, а настырный!
За прогресс и труд я мирный!

Езжу - лёгок на помине! -
Я с Михалычем в машине.

Все опоры, швы и спайки
Знаю до последней гайки!

Влип и в базу "Миротворец",
И в "Московский Комсомолец".

Ловко пользуясь моментом,
Пообщался с президентом.

Слышишь, Вова, будь спокоен!
Стройка века под контролем!

К Крыму мост протянем славный!
Я прораб на стройке главный!

После буду здесь за гида.
Принимай меня, Таврида!


март 2018 г.