Напутствие

Александр Асаев
***
В добрый путь, уходящие в ратный поход!
В добрый путь, пусть победа блестит на клинках!
Пусть звезда путеводная к цели ведёт
И не дрогнут знамёна в могучих руках!

В добрый путь! Пусть проводит родная земля.
В добрый путь! Ветер странствий подует в свой рог.
Пусть не будет дорога до славы петлять
И награда достойная ляжет у ног!

В добрый путь! Засверкают прощально огни.
В добрый путь! Улыбнутся вослед зеркала.
Пусть судьба не бросает вас в сечу одних,
А удача расправит два белых крыла!

Возвращайтесь в ликующем золоте дня!
Возвращайтесь под шёпот полуночных грёз!
Пусть клинки ваши боги от порчи хранят!
А доспехи горят отражением звёзд!