Осенний вечер

Алексей Цветков 4
День незаметно перешел в осенний вечер,
Навеяв грусть мне монотонностью дождя.
Я не спеша пойду зажгу на кухне свечи,
Накрою стол и буду снова ждать тебя.

Я много лет была безумно одинокой,
Жизнь разбавляя чередой случайных встреч.
Любовь моя казалась призрачно далекой,
Никто не мог огонь во мне разжечь.

Как и всегда, я шла домой, среди прохожих,
Плечом в плечо, столкнулись тихо, невзначай.
Он произнес «Я не хотел», «Прости, я тоже»,
Два взгляда встретились, чтоб вместе жизнь начать.

Всё разделилось вдруг чертой на до и после,
Что было до, я перестала вспоминать.
Любовь жива и сын уже наш взрослый,
И ты со мной, мне так приятно тебя ждать.