Ребенок, бегущий по лужам

Дмитрий Федяев
Ребенок, бегущий по лужам,
Сияют глаза его счастьем.
Взрослые думают - ужас,
Нашел бы другое занятие.

Брызги летят на прохожих,
Зрачок от счастья расширен.
Ему свое счастье дороже,
В кармане монеты четыре.

Промокли насквозь ботинки,
И куртка давно в грязной жиже.
У сверстников день уж просижен,
За компом, нажимая на мышку.

Путин, Собчак и Навальный?
Да он про них и не слышал!
Не важно, кто там актуальный,
Ведь он не следит за афишей.

Ребенок, бегущий по лужам,
Самый счастливый на свете,
Свобода, а что еще нужно?!,
Ведь он ни за что не в ответе.