Гнетут тягостные мысли

Наталья Степанова 2
Гнетут тягостные мысли
До мурашек в зимние дни,
Тучи седые нависли,
Тяжким грузом давят они.

Головушка трещит по швам,
Словно узенькая юбка,
Не стану жаловаться вам,
Пришла грустная минутка.

Отгоню мысли от себя,
Выплесну их все наружу.
И, прошепчу себе, скорбя:
- одолею злую стужу!