Слова и строчки

Корнюша
Когда природы пробужденье
услышишь, словно сердца жар,
ты ждешь, когда же вдохновенье
сойдет к тебе как Божий дар…

Слова никак не лезут в строчки,
устроив жуткий кавардак,
и пляшут рок тире и точки.
Не в силах ты унять бардак,

и уловить подобье рифмы
в их развесёлой  кутерьме…
Но неподвластны алгоритмы
в бездонной синей вышине.

И как тут не  махнуть рукою
на рифм весенний перепляс,
и отпустить стишок с любовью –
лети, дружок! живи, смеясь!