ян кунтур. сдача

Ирма Гендернис
*

Подставь
мелочи осеннего тепла
невыразительное блёклое асимметричное лицо
Отсчитай ему
близорукими сощуренными глазами
сдачу
чтобы автобусная Одиссея
закинула
ворохом часов-минут
и всё больше удаляла от Итаки
тебя
еще не знающего
что она давно уже
ушла на дно
вместе с так и недотканным саваном








\9.10.2017\