День подводника

Сергей Марусенко
Давно ль трепал просоленный НОРД-ОСТ
Тугую прядь моих густых кудрей?!
Теперь не треплет: нет самих волос,
И как-то приутих гиперборей.

Во внутреннем кармане валидол...
А раньше был во фляге лютый спирт.
Не манит взгляда юбочный подол -
Давно забыт с красавицами флирт.

Всё чаще за спиною слышу: "Дед",
А прежде величали так: "Кап-три".
Но не об этом нынешний сонет!
Плевать на годы, чёрт их побери!

Сегодня День подводника, друзья!
Сотрём же с лиц уныния печать:
Без песни и без стопочки нельзя
Никак нам этот праздник отмечать.

Так пусть звучит гитарная струна,
И льётся свет помолодевших глаз.
И пусть призыв старинный: "Пей до дна!",
Как командирский будет нам приказ!