Кот сидит на окошке...

Тамара Штван
      
   Кот сидит на окошке,скучает,
   Он-охотник и,конечно,хитрит...   
   Вижу я,он птичку ожидает,
   Но не на свидание спешит...

   Он готов к ней броситься навстречу-
   И в мечтах ее уже поймал...
   Взгляд его за ней летит картечью,
   Верю я-он промаха б не дал...

   Он такой пушистый,полосатый,
   А глаза,как фары "Москвича":-
   "Не горюй,настанет день твой ясный-
   И на воле,птичкам всем намылишь ты хвоста"...

   Кот-мурлыка,родом из Заморья-      
   Знаешь ли об этом-не понять?..
   Но живешь,как в сказке Лукоморья,
   Не о том ли, любишь напевать?!...