Прибавление ума

Аля Алова
Зашла в храмину, дабы приколоться,
хотя собою очень хороша.
В церковной лавке вижу доброхотца,
монаха, кажется, ну и дела!

Богини красоты прошу икону,
чтоб только греко-римского письма.
Жду Афродиту, может быть, Юнону,
а он мне - "Прибавление ума".

Уборщицы таращатся, я тоже
сказала:"Как похожа на меня!"
А иеромонаха звать Сережа,
и в нем хватает юмора огня.

Целует нас взаимопониманье.
Церковницы молитвы стали петь.
Хожу теперь к иконе на свиданья.
И вам желаю в грусти не болеть!