Мы сами зачастую рушим счастье

Светлана Светлова-Ягодина
Мы сами зачастую рушим счастье,
за счёт своих амбиций и обид.
Когда один раздор и нет согласья,
приходит время, лишь для панихид

и по любви, когда-то очень страстной,
и по покою, что царил у нас.
И хоть ты плачь, не плачь, но всё напрасно,
ведь наступил час Х для нас сейчас.

Все наши споры - подготовка боя,
кто выдержит его, поймём потом.
Но здесь не будет главного героя
и мы столкнёмся только с тупиком,

в который мы себя толкаем снова,
как в чёрный омут и спасенья нет.
Распята нами всей любви основа,
что свято чтилась очень много лет.

Лишь слышен звук в душе потёртых клавиш,
они фальшивят и хрипят теперь.
И ничего друг другу не предъявишь,
не обошлись в час Х мы без потерь.

И потеряли всё, что нас связало,
когда-то  в лабиринте юных лет.
Ну, а теперь, надев свои забрала,
оставили от чувств, лишь зольный след.

Сжимаем больно руки мы до хруста,
не возродятся птицей Феникс вновь,
сожжённые дотла все наши чувства,
золою стала бывшая любовь.

2018г.