Однажды на свадьбе

Геннадий Ихнов
Как - то одного женили
И на свадьбе водку пили,
Стали гости выступать
И на тёщу наезжать :
Ну-ка тёща не юли -
Дари зятю жигули.
Шум стоял на много вёрст -
Кто что думал - то и нёс,
Но затмил всех пьяный тесть :
Коль дарить так мерседес.
Стала бабушка орать :
Хватит пить! Довольно врать!
Ты ж в долги по уши влез,
А плетёшь про мерседес..
Выручил всех дед седой -
Стал гостей поить водой.
Гости рыло воротили-
Неохотно воду пили.
Дед гостям вопрос ребром :
Вас зачем позвали в дом?
Петь, плясать и веселиться,
Вы ж в ответ хамить, глумиться.
Мой совет :Не наезжайте,
Планку нам не завышайте.
Коль поладим - будет водка,
На закусочку селёдка,
Наскребём и на коньяк.
Я там был - всё было так!