Бумажный кораблик

Николай Гренков
На звонкий ручеёк спущу корабль бумажный,
Чтоб плыл он за мечтой, как парусник отважный,
В далёкий край, где плещется у берега прибой,
И чайки беспокойные летают над волной.

Пусть мчится мой кораблик сквозь зимние ветра,
Встречая солнце ясное, печали унося,
Чтобы за горизонтом, у краешка земли,
Увидел он однажды весенний свет зари!

Где звонкие капели струятся за окном,
Смывая лютый холод без грусти о былом,
И воробей весёлый, танцуя у крыльца,
Чирикает беспечно, послав любовь сердцам.

По звонкому ручью кораблик мой бумажный
Летит навстречу дням, как парусник отважный,
За ним уйдут бесследно седые холода,
И тихим ранним утром появится весна.

19.03.2018