Гадалка

Елена Панфилова 2
Навеяно  стихами «Гадалка» (Ольга Васильевна Савченко)http://www.stihi.ru/2018/03/11/6925

Колоду карт тасует след за следом.
И не спешит раскинуть по столу.
Итог сеанса ей давно уж ведом.
Но надо начинать словесную игру.
Гадалка всё уже прочла в словах клиентки.
И ей колода вовсе не нужна.
Как психиатр, поведеньем пациентки,
Осведомлен уж обо всём сполна.
Но вот на стол легли три первых карты.
Король, девятка и червовый туз.
И в ход идут извечные стандарты.
Король, девятка- то любовный груз.
Забегали вальты, тузы и дамы.
По кругу разбежалась шестерня.
Начало есть у этой личной драмы,
Посмотрим куда выведет стезя.
Рассказ гадалки был настолько точен,
Что женщина поражена была.
А вот что будет ? Было многоточие.
Не лучшие, прям скажем так, дела.
Но всё по правилам. Визит вторичный нужен.
Ведь оплатить же кто-то должен ужин.