сорока мучеников Севастийских

Садовская 2
На иконе в стуже волн застыли,
Каменея в мартовской воде,
Мученики древней Севастии -
Сорок богоизбранных людей.
В ожиданьи Божией награды
Смерть для этих воинов светла,
И горят венцы в лучах лампады
Золотом весеннего тепла.
Тают льда изломанные грани
Вопреки холодным зимним снам...
В этот день - приметили крестьяне -
Прилетают жаворонки к нам.
И всё так же медленно, но верно
Отступает лютая зима.
Расцветает белым пухом верба,
Солнца свет врывается в дома.
А под небом трелями простыми
Жаворонок сыплет в ранний час...
Мученики древней Севастии,
Помолитесь Господу о нас!