Синие очи... Романс

Галина Яловол 4
  * Ночи  безумные,  ночи  бессонные
    Я  провожу  без  тебя.

    Снятся  мне  синие  очи  бездонные, --
    Но  ты  не  любишь  меня.


    Ветер  качает  берёзку  застылую.--
    Уж  догорает  свеча.

    Кончить  ли  жизнь  эту
                мне  опостылую,
    Чтобы  не   мучить  себя?


    Не  просил  ведь  я  у  Судьбы
                слишком  много ...
    Только  б   в  глаза  посмотреть.

    Я  молил  всех  послать тебя ...
                даже  Бога.
    А  в  ответ --   плачет  свирель.


    Не  сумею  сделать  я  сказкою  ночи,
    Синие   зажечь  глаза ...

    Как  так  получилось, что  милые  очи
    Ты  отдала,  не  любя ?   

    Ночи  безумные,  ночи  бессонные ...
    Страстям  приходит  конец...

    Забыты ...  синие  очи  бездонные --
    Она  идёт  под  венец ...

    Забыты ...  синие   очи  бездонные --
    Ведут  её  под  венец ...


        ********************

    Галина  Яловол 4.