Выбор

Снежанна Онежская
Родины прелестный уголок -
Невская Дубровка дорогая.
Ты, как отчий дом, родной порог.
Для меня прекраснее нет края.

Не заманит чуждой красотой
Заграница, где живут другие.
Мне всего милей наряд простой,
У берёз, что стройные такие.

Нравится весенняя капель
От сосулек, что висят под крышей.
Радует всегда меня  апрель,
Ель с сосной до неба, даже выше.

Пусть снега холодные зимой,
А метели завывают зверем.
С соловьём споём опять весной,
В лето звёздное мы с ним поверим.

Осенью дождливою порой,
Не замечу серых туч на небе.
Рано собираться на покой,
И мечтать о тёплом мягком пледе.

Не тростинка, чтоб ветрам согнуть.
Не таю обиды и секреты.
Помогают мне пройти так путь
На Неве красивые рассветы.