Первоцвет

Александр Акимов Новое
Я жду, когда у леса, на поляне,
Среди осинок и берёзовых стволов,
Покажется в нарядном одеянье,
Мой первоцвет - отважный солнцелов,
Тогда уже не стоит опасаться,
Что холода нас снова посетят,
А тёплые ветра начнут играться,
С зелёною листвою, как дитя,
По небу поплывут в безбрежной сини,
Весенние скворцы и облака,
И речка руки нежные раскинет,
Губами влажными целуя берега,
Мелодию весны засвищут птицы,
Пробудят за зиму пропавший слух,
Коснуться трав дождя косые спицы,
Чтоб оживить окаменевший луг,
Я выйду рано утром на прогулку,
Пройдусь пешком в туманной пелене,
Чтоб посетить далёкий закоулок,
В котором, улыбается всё мне,
И так в плену таинственного утра,
Где мантры шепчет озорной ручей,
Душа постигнет истинную мудрость,
Запрятанную в солнечном луче,
Он прикоснётся нежно, словно кошка,
И на весну меня благословит,
И я тут вспомню, как взяла ладошка,
Мой первоцвет - историю любви.