Братья наши меньшие!

Алена Крюкова 3
Как хорошо, что люди в мире есть,
Которые животных не оставят.
Помогут им или дадут поесть,
Или же помощь медицинскую окажут.

Как хорошо, что в мире есть добро,
Которое творить ведь каждый может.
Но равнодушье неприятнее всего,
Оно порою пользы не приносит.

Как хорошо, что люди в мире есть,
Которые всегда помочь готовы
Таких, наверное, совсем не счесть,
Таких, как правило, миллионы.

Они спокойно мимо не пройдут,
Когда бездомный встретится котёнок.
Он для кого-то даже будет друг,
А для кого-то станет как ребёнок.

Когда вдруг где-то мимо проходя,
Ты замечаешь маленький комочек.
Взглянув в его тоскливые глаза,
Ты понимаешь – ласковый щеночек.

Он так же может чувствовать, дышать
Он хоть не человек, но понимает.
И ведь с надеждой продолжает ждать,
Что кто-то приютит и приласкает.

И их судьба зависит лишь от нас,
Мы люди, без кого они не могут.
И раним утром, или в поздний час,
Ждут нас, в надежде, что и им помогут.

И этот стих пишу я для всех вас,
И пусть число таких, нас пополняется,
И я желаю вам, без всяких там прикрас
Пусть, кто как может, для них постарается.

Они в ответ не могут отблагодарить,
Бросать их тоже нам никак нельзя,
Но будем их, таких как есть, любить –
Они есть братья наши меньшие, друзья!