Зачем вернулся?

Катерина Зубова
Зачем вернулся, чтоб сделать мне больно,
Январём холодным пройти по душе?
Но ты ошибся, опомнился поздно.
Тебя не люблю... и забыла уже.

Да, ждала, в тоске шли дни и недели
Январь и февраль... ждала март и апрель.
Быть единственной любимой хотела.
Мечтала с тобой быт делить и постель.

Я самой счастливой, казалось, была.
И в объятиях твоих замирала.
Долговечной жизни плела кружева.
Молила судьбу, чтоб не разлучала.

К сожаленью счастье  кроткая птица.
Она вдруг вспорхнёт,  в чужой край улетит
Сломит крыло.... на одном возвратится.
Но женское сердце навряд ли простит

Прощай голубок,  свить гнездо не сумел.
Орлом по чужим голубятням летал
Закат  золотой  твой  уже  побледнел,
Что раньше имел, навсегда потерял.


16.05.2016.