В синий лес

Александр Владимирович Новиков
Супруге

В городе серо и скучно
Мартовский снег облез.
Я предлагаю -лучше
Спрятаться в синий лес.

Скрыться: пускай синицы
Синькают наперебой.
Белок смешные лица
Радуют нас с тобой.

Синего неба объятия
Воздуха свежего плен.
Мир мне поцеловать бы!
Хочешь - тебя взамен?!

В городе серо и скучно,
Мартовский снег облез.
Только не спорь, послушай:
Едем в весенний лес!
19.03.18