Мне б - долюбить, дорассказать

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Мне б - долюбить,
Дорассказать.
Успеть - допеть, ещё бы
Малость.
Мне б - мёд допить,
Хотя б в мечтах,
Да, снять, с Души своей
Усталость.
Ещё б чуток,да хоть
Разок -
Босой, по лугу пробежаться.
Испить простор -
Хмельной глоток,
В ручье студеном-
Искупаться.
Да, так, что б вмиг
Озноб прошиб
Сводило б судорогой
Ноги...
Журчит меж пней -
Святой Родник.
Пройти б, по пыльной
Вновь дороге.
Да, босиком, почти бегом
Спешить туда, где дом -
Весь в розах.
Да, в баньке, веник кипятком
Запарить -
Пахнущий берёзой!
Мне бы успеть - воспеть,
Допеть.
Дорассказать бы, насмеяться.
Вкусить Душою всей -
Рассвет,
В стихах, чтоб, радостной
Остаться.
19.03.18