Молитва

Всеволод Садохин
Моя молитва, быть может, несовершенною была.
Но без остатка в ней себя я сжёг дотла.
Во мне что было, в пыль я превратил до пепла,
Тогда остался пуст и от добра и ото зла.

Я не просил, не умолял, а всей Душою звал.
И благодарность непрестанно выражал...
А по-другому свет бы ясный в сердце не родился
И в разуме иначе б первородный свет не воссиял.

Что-то непостижимое, но такое близкое находится прямо внутри нас. И, являясь
источником покоя и глубины, эта непостижимость является нетленной возвышенной
силой, которая рано или поздно откликается на искренний глубинный зов.

Молитва искренняя и чистая всегда является проводником либо для нас к Высшим Силам, либо Высших Сил к нам...
В.С.