Вчера - весна, а нынче - слякоть

Евгений Морозов 3
Вчера - весна, а нынче - слякоть,
От белых мух спасенья нет,
Сугробы выросли на грядках,
Облеплен хлопьями штакет.
            Бегут по стёклам снега слёзы,
            А с крыш  -  предзимняя капель.
            Тут замечтаешь о морозе,
            Как на Крещенье  -  о тепле:
                О скрипе снега под ногами,
                О роще в матовой курже,
                И об окошках с оригами
                На льда искристом серебре.