Райскую звезду отыщем

Валерий Питерский-3
РАЙСКУЮ ЗВЕЗДУ ОТЫЩЕМ

Пророчат нам много бед
и даже земную катастрофу
войну без победителей и побед
из серии мировой войны третьей
Но вот , тьфу , тьфу, тьфу мы ещё живы
и разум наш победил инстинкты
а пророки древние были правы
не раскрывая мировоздания секреты
Всё же зависит лишь от нас
жить нам или гибнуть
и срочно осваивать нам космос
чтобы на планету другую драпануть
и проложить к Марсу мост
чтоб в небытиё на земле не кануть
Старушка наша земля загадили её мы
как дети капризные и нелюбимые
в своей семье раздоры и эгоизмы
как заключённые тюрьмы
не добрые в нас дела и думы
Уже пора бросить воевать
а вместе сообща подумать о будущем
и космос и планеты осваивать
засучив рукава включится миром всем
и райскую звезду в космосе отыщем