Небо догнать

Элен Горина
Вижу я сон - горделивою птицей
Смело стою на вершине горы..
Хочется в небо бегущее взмыться,
Хочется видеть иные миры..

Мне бы всего - от земли оторваться,
Небо догнать, в эйфории парить..
Знаю, свободы не стоит бояться,
Но..ведь и птицей мне тоже не быть..

С грустью вослед облакам бессловесным,
Что растворились в туманной дали,
Тихо шепчу - как же это нечестно,
Что ж вы с собой меня взять не смогли..

В смелом полете расправлены крылья -
Вверх..в облака..в небеса..налегке..
Но, наказанием стало бессилье -
Птица сорвалась в крутое пике..