Соблазны

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Соблазн» (Татьяна Кручинина) http://www.stihi.ru/2018/03/17/3037



Как это здорово, когда
МанЯт соблазны:
Одежда, обувь и еда,
Застолье - праздник.

Не дай бог, ежели ничто
Глаза не тешит -
Тогда заказывай пальто -
Пусть стОляр тешет.

Дели наследство меж родных,
Друзей, соседей.
Молись и кайся без вины,
Ходи к обедне.

Ну, а пока горят глаза
И бьётся сердце,
Не думай ни о небесах,
Ни о наследстве!...

Небось, непрочь и пошалить,
Хотя бы малость?
А что? Такая наша жизнь!
Причём тут старость!?