Избранный

Александр Шевель
         
Бил башкой об пол молясь,
Не надеясь, не винясь,
И смотрел, глаза потупив,
Как к ковру пристала грязь.

Вечер за окном пылал,
Ветер тучи к морю гнал.
Что его никто не видит,
Он прекрасно понимал.

Потому спокойным был,
Приглушив душевный пыл.
Ни о чем плохом не думал
И про внешний мир забыл…

Любовался парнем Бог,
Посетив простой порог -
Умиляло, что несчастный
С суетой расстаться смог.