Весна распотрошила

Любовь Кравцова
Ангела Зимы - Весна
всласть распотрошила.
Вся небес голубизна
перьями пушила-
перистые облака
низко в поднебесье.
Ветер не спешит пока,
все - на том же месте.
МаховЫх - к перу перо,
белизной пречистой
чуть ни целое крыло
с севера провисло.
Солнце - яркая звезда
на снегу гуляет.
У ракит, в коре куста
зелень проступает.
Но пока одна лоза
с мартом оживает.

     19 марта 2018 г.



*Считалось, что 20 марта, в день весеннего равноденствия, бог Солнца сходит на землю