Ветер

Вячеслав Гейер
Ветер с воем ломит ветви в злой своей игре
И его не виноватят шрамы на коре.
Знает, что под тёмным небом сколько не кричи,
Он хозяин в отсыревшей мартовской ночи.
Не отсрочить, не нарушить нам природы ход.
Словно княже за полюдьем, в круговой обход
Закружился над селеньем, заломал сады
Ветер - смена настроенья, знак иной судьбы.