Тем, двоим, что

Николя Петрофф
– Я жду тебя, Максимилиан, тебе идти, за мною вслед.
Он крикнул. Громом фраза улетела. Камиль был рядом,
Слегка лишь побледнел, уперся в клетку взглядом,
Повозка продолжала путь свой, горечь впереди, движение.

Подъехали, французский ветер фалды развевал, готовились,
Палач осматривал машину, было шумно, толпа бурлила и кипела,
Была весна, почти вот как сейчас, но, тут, своя жатва поспела,
«Люсиль, Люсиль…» Но тщетно. Всё. И для него, и для неё…