Слезы старого родника

Валентина Захарова Скворцова
Речка, ниточка, еще малышка.
Дочка поздняя подземного ключа.
Шелестит по камушкам, как мышка.
Что то тихое, заветное, шепча.

Одинок родник, немного холоден.
Дочка, радость, но секрет воды.
В воле, что не удержать и золотом.
Зародившись убежит, простор мечты.

Путь по лесу долог, неизведан.
Чуть споткнулась о валун, в обход.
Быть упорной ею унаследовано.
Хватит ли силенок течь вперед?

Солнцем залитый лужок, но жарко.
Испаряется водица, ей бы в тень.
Травы тянут влагу очень жадно.
Силы на исходе, кроток беглой день.

Речка, ниточка, еще малышка.
Нет ни донышка еще, ни бережков.
Вырвалась, а было бы не лишне.
Подождать напутствий стариков.
 
Ведь родник лишь внешне холоден.
Только толщу льда собою греет.
От влияния природы он свободен.
Речке высохшей помочь сумеет...