Семейный очаг

Ирина Мелешина
Назвать тебя мужем, хотела бы я,
Исполнится сразу мечта ведь моя.
Семейный очаг, хранимый людьми,
Так нужен  сейчас мне в холодные дни.

Заботы мои разделил бы со мной,
На час иль на день, обрела бы покой.
Да видно не тот,ты, видать не судьба,
Ей нравится видно со мною борьба.

То в полумя  бросит, то кинет на снег,
Она будто вечно военный стратег.
Но я не проста, как кажусь ей на вид,
И ей, не признаюсь, как сердце болит.

Как мне одиноко, подушке скажу,
Она только знает, как ночью дрожу.
Секрет моей воли она сохранит,
Как память хранит всем знакомый гранит.

Я знаю, мне нужен, не трус, и не вор,
Не лодырь, который не выметет двор.
Не тот , кто возлюбит себя, как нарцисс,
Кто любит водку, кто любит кумыс.

Мне нужен такой, чтоб счастье в семье,
Раскрылось цветами  весны на земле.
Чтоб полная чаша добра и тепла,
Хранила любовь и покой берегла.

19.03.2018