Появился в саду паучок...

Таня Иванова-Яковлева
Появился в саду паучок,
дни к теплу понеслись вереницей,
у него пара спиц да крючок
и желание - много трудиться

восемь лапок - старательных рук
вдохновенно плетут паутину,
пусть кому-то не виден паук,
труд паучий меняет картину:

в паутинке фисташковой даль
и весны озорной лёгкий локон,
а тебе паутинка видна ль
из твоих запылившихся окон?..