спасибо

Неури
Я их не ищу и не зову,
а они находятся.

Жаль, я не помню лица
ни одного прохожего,
которые освещали
и согревали
улыбкой, словами,
когда было так холодно
и темно.

Милые люди.

Я их не ищу и не зову,
а они находятся.
Более того
остаются,
что удивительно.

Я харкаю в лицо
и бью со всей силы
в живот,
и кто-то все равно
остается.

Приношу безразличие
и сыплю в чай вместо сахара
соль,
и кто-то все равно
почему-то
пьет.

Странные люди.

И каждый из них
Человек.