Стихи отражение мыслей

Валентина Шеломова
Рецензия на «Стихи не пишутся просто так...» (Людмила Петровчева)

http://www.stihi.ru/2017/11/24/10806
 


Стихи отражение мыслей, души,
Поэтому мы их и пишем в тиши.
О грусти, о боли, о счастье, страстях
Стихи наши, мысли на строчку летят.

И так незаметно рождаем в твореньях,
О жизни, о мире свои размышленья.
Быть может, порою находим ответ,
Иль ждем от людей может мудрый совет.

Иль пишем о чем-то с большим восхищением,
Иль с критикой даже, или с возмущением.
Ну в общем-то разные, всякие чувства
В стихах мы пытаемся вылить искусно.

А строки бывают прозрачные и не прозрачны,
Тут тоже зависит от чувств, состоянья души.
Открытые души живут по-другому, иначе
Чем те, что закрыты замком, словно склады в ночи.