Наш старый дворик вдоль реки Ингул

Елена Ольховая -Голяк
Наш старый дворик вдоль реки Ингул.
Мы в нём росли , и из него бежали в школу.
Вот дом в пять этажей ,
подъезд , третий этаж.
И окна , что до боли нам знакомы.

Мы помним время детства своего.
По вечерам в подъездах собирались.
В звонки соседям мы звонили хохоча,
и по перилам вниз съезжали.

И каждый детства день-
нам был на радость!
И в каждом дне -
рождались новые мечты!
И ничего тогда мы не боялись...
Как птицы не боятся высоты!

Гурьбой на речку бегали босыми.
Сбежал с пригорка , и у ног вода.
Мы в камышах - качалочки трощили.
И жгли их , чтоб спастись от комарья.

По той реке мы на коньках катались,
у берега проламывая лёд.
А мамы с горки нам махали,
и звали поскорей идти домой.

Мы выросли! Но тот же старый дворик.
И дом пятиэтажный , и подъезд.
На третьем этаже-так окна нам знакомы.
Но мы увы живём уже не здесь...

19.03.2018г.